Новости

23.06.2016 15:50
Рубрика: В мире

Каир признал погибшими жертв катастрофы EgyptAir

Власти Египта официально признали погибшими пассажиров и экипаж самолета А320 авиаперевозчика EgyptAir рейс MS 804, выполнявшего 19 мая рейс Париж-Каир и потерпевшего крушение над Средиземным морем. На борту находились 66 человек, все погибли. Распоряжение было подписано премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом, сообщают египетские СМИ.

Официальное признание означает, что государство начнет выдавать родственникам свидетельства о смерти. Кроме того, ранее в Каире было принято решение выплатить родственникам жертв по 25 тысяч долларов компенсации за каждого погибшего.

Тем временем спасатели установили район падения самолета с помощью компании Deep Ocean Search, специализирующейся на глубоководных изысканиях. Наверх были подняты "черные ящики", сейчас специалисты готовятся приступить к расшифровке данных, предварительно удалив морскую соль с электрических контактов. В расследовании участвуют специалисты из Франции и США, так как самолет был выпущен во Франции, но в нем стояли и американские детали.

Поисковое судно John Lethbrige тем временем составляет карту расположения обломков на морском дне, чтобы облегчить их подъем.

В мире Африка Египет Катастрофа самолета EgyptAir в Средиземном море