Новости

23.06.2016 21:07
Рубрика: Культура

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

В киноконцертном зале "Пушкинский" начал работу 38-й Московский международный кинофестиваль. Открыл его мэр столицы Сергей Собянин. Эту важную миссию, по словам градоначальника, ему доверил президент фестиваля Никита Михалков, который не смог присутствовать на церемонии открытия.

"Фестиваль год от года становится все более крупным и значимым международным культурным событием, и для Москвы большая честь на своих площадках принимать такое количество талантливых режиссёров и актёров со всего мира, - сказал Собянин. - Москва -столица кино, хотя бы потому что здесь много деятелей кино".

Глава города поблагодарил режиссеров, снимающих свои фильмы в российской столице. И добавил, что власти учредили три специальных приза за создание кинокартин о Москве, один из которых так и будет называться: "За создание образа Москвы в киноискусстве". Первых лауреатов, по его словам, назовут в следующем году.

В регионах Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Мировое кино Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва 38-й Московский кинофестиваль