Новости

23.06.2016 21:40
Рубрика: Происшествия

Отрава набирает вес

В Подмосковье изъято 11 тонн фальшивой водки
Сотрудники полиции столичного метрополитена шутят, что перестали считать в граммах наркотики - задержанная "дурь" заметно потяжелела.

Так, на станции метро "Комсомольская" при проведении досмотра полицейские обнаружили наркотики. И не просто "разовую дозу", а вполне солидный груз из ближнего зарубежья весом в два килограмма.

Выяснилось, что некий 21-летний уроженец бывшего СССР решил подзаработать. Поторговать наркотиками. Причем его не смутила бывшая судимость за аналогичное преступление. Взяли рецидивиста уже на двух килограммах "дури". Теперь ему грозит нешуточный срок.

Еще одного такого же дилера поймали в Подмосковье. Он вез килограмм марихуаны. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что возле Подольска "в ходе оперативно-разыскных мероприятий в деревне Жданово задержан 22-летний уроженец СНГ, подозреваемый в хранении наркотических средств".

Травят наш народ и другими средствами, в том числе и поддельным алкоголем. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Российской газете", что в Подмосковье задержаны двое подозреваемых в организации производства и сбыта суррогатного алкоголя.

По ее словам, на подпольном предприятии трудилось 19 человек, которые занимались розливом водочной продукции и оклеиванием бутылок поддельными федеральными акцизными марками.

Установлено, что суррогатный алкоголь изготавливался из 95-процентного медицинского антисептического раствора, предназначенного для наружного применения. Изъято более 11 тонн спиртосодержащей продукции.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область