Новости

23.06.2016 19:16
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал мэра Керчи на два месяца

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Керчи  Фото: Пресс-служба администрации Керчи
Фото: Пресс-служба администрации Керчи

Задержанный при получении взятки 50 тысяч долларов глава администрации Керчи Сергей Писарев по решению Киевского районного суда Симферополя арестован на два месяца.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГСУ СКР по Республике Крым, Писарев арестован по ходатайству следователя. Также принято решение о его отстранении от занимаемой должности.

Сегодня же первым заместителем главы администрации Керчи назначен депутат Госсовета Республики Крым Владимир Подлипенцев, до сегодняшнего дня работавший главным врачом "Керченской портовой больницы". Фактически теперь руководить администрацией города будет он. Такое решение приняли на сессии депутаты Керченского городского совета. По словам первого вице-спикера Госсовета Константина Бахарева, курирующего регион, горожане знают Подлипенцева как человека с незапятнанной репутацией.

По мнению первого вице-спикера, очень важно не допустить перебоев в жизнеобеспечении города в тот момент, когда Керчь фактически осталась без главы исполнительной ветви власти. "Необходимо, чтобы администрацию в этих условиях возглавил грамотный, деятельный, честный руководитель, за которым не тянется коррупционный шлейф", - считает Бахарев. Это очень важно, учитывая, что уже второй подряд мэр Керчи стал фигурантом коррупционного скандала.

Сам Подлипенцев заявил, что сейчас город со 150-тысячным населением живет множеством проблем, которые требуют безотлагательного решения. В Керчи будет сформирована новая команда управленцев, прошедшая тщательный отбор. И особое внимание при подборе кандидатов будет уделено обстоятельным антикоррупционным проверкам. "Если будут хотя бы намеки на коррупционную деятельность - с такими людьми мы будем прощаться без сожаления", - заверил Подлипинцев.

Напомним, обвиняемый Сергей Писарев получил от предпринимателя взятку в размере 50 тысяч долларов США (3 208 500 рублей) за заключение администрацией Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков на Аршинцевской косе. После передачи денег подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В отношении Писарева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Мэрские хроники