Новости

23.06.2016 13:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чечне повторный обвал горной породы отрезал 27 сел

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Повторный обвал горной породы в Итум-Калинской районе засыпал уже расчищенный участок дороги, сообщили в ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике.

Напомним, вчера 27 сел Шатойского и Итум-Калинского районов, где проживают более 15 тысяч человек, остались без автомобильного сообщения из-за обвала горной породы. ЧП произошло из-за переувлажнения почвы - в регионе несколько недель шли затяжные дожди. Был полностью засыпан участок дороги длиной 50 метров и шесть - шириной. К счастью, обошлось без пострадавших, а водители были оперативно оповещены о перекрытии трассы.

Вчера, по информации республиканского МЧС, к 18 часам было расчищено 40 метров полотна, оставалось пройти десять, но новый катаклизм сорвал планы. По информации чрезвычайного ведомства, земля и камни упали на уже освобожденный от завала участок, поэтому работы, скорее всего, затянутся до 18 часов четверга. В ликвидации последствий ЧП участвуют 24 представителя экстренных служб и 11 единиц техники.

В случае необходимости, будут задействованы дополнительные силы и средства: в резерве находятся 36 человек, 11 единиц техники и два воздушных судна.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика