Новости

23.06.2016 10:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Карелии обнаружили нелегальный детский лагерь на Белом море

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Прокуратура Карелии ищет законное основание для закрытия детского лагеря "Золото Белого моря", который расположен на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря. Об этом сообщили в правительстве республики на заседании оперативного штаба.

О данном лагере заговорили в ходе тотальной проверки всех мест детского отдыха после трагедии на озере Сямозеро, где утонули 13 подростков, а одного не нашли до сих пор. "Золото Белого моря" нигде не зарегистрировано. Устроители лагеря незаконно захватили территорию острова, построили помещения, в которых и находятся дети. Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более пяти метров длиной.

Представитель прокуратуры Карелии заявил, что путевки в лагерь продает коммерческая фирма в Москве. Поэтому надзорное ведомство считает, что лагерь нужно немедленно закрыть. Выявлены и другие нигде не зарегистрированные места, куда столичные фирмы продают путевки и завозят московских детей с риском для их здоровья.

Правда, все же на заседании штаба отметили: нужны меры, которые, с одной стороны, позволят детям активно отдыхать, а с другой - обеспечат меры безопасности.