Новости

23.06.2016 11:52
Рубрика: Общество

Подписка в подарок

Краснодарские следователи подарили госпиталю ветеранов подписку на "РГ"
На этой неделе Краснодарскому краевому клиническому госпиталю ветеранов войн имени профессора Красовитова были вручены сертификат на 20 экземпляров ежедневного выпуска "РГ" и шесть экземпляров ежемесячного журнала "Родина".

Это - подарок от сотрудников следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР, ставших участниками акции благотворительной подписки "Дерево добра".

По инициативе "Почты России" она проводится второй год подряд. В благотворительной акции участвует и "Российская газета".

- Ваша газета уделяет большое внимание правовой тематике, поэтому практически все наши сотрудники являются ее постоянными читателями, - говорит старший помощник руководителя управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Побывав в следственном отделе по Прикубанскому округу города Краснодара, мы в этом убедились: в приемной увидели подшивку "РГ", а на столах нескольких следователей - свежие номера газеты.

- Посовещавшись с коллегами, мы решили оформить массовую подписку в Краснодарский клинический госпиталь для ветеранов войн, - сказал заместитель руководителя отдела Олег Дубовик, - чтобы ежедневный выпуск "Российской газеты" получала не только здешняя библиотека, но и все отделения госпиталя. Думаю, для ветеранов будет интересен и исторический журнал "Родина", выходящий в издательстве "РГ".

С подарочным подписным сертификатом вместе со следователями в госпитале побывали и корреспонденты "РГ".

- Моя бабушка, вдова ветерана Великой Отечественной войны, несколько раз проходила здесь лечение, - говорит Олег Дубовик. - Я, понятно, ее навещал, так что раньше в госпитале приходилось бывать часто. Но с тех пор тут произошли большие перемены.

О них рассказывает начальник госпиталя Сергей Исаенко:

- За последние годы здесь действительно произошло глобальное техническое переоснащение. Госпиталь рассчитан почти на 700 коек, это самое крупное подобное учреждение на юге России: нашими пациентами являются не только жители Кубани, но и соседней Адыгеи.

Реконструкция госпиталя началась четыре года назад. Средства на обновление оборудования и ремонт здания были выделены из краевого бюджета. Для этого даже приняли специальную целевую программу. По ней был закуплен и современный компьютерный томограф стоимостью 23 миллиона рублей.На первом этаже расположено реанимационное отделение, оснащенное новейшим оборудованием. А весь восьмой этаж занимает реабилитационное отделение, для которого недавно также было закуплено современное оборудование.

В госпитале есть музей, кинозал и библиотека.

- Книг у нас достаточно много, - рассказывает Сергей Исаенко. - Издания периодической печати всегда востребованы. Ведь люди старшего поколения привыкли держать в руках газету, а не искать новости в интернете.

Олег Дубовик тут же включился в разговор:

- Поэтому мы и решили подписать ваш госпиталь сразу на 20 экземпляров "Российской газеты". Ведь в ней пишут о правах, о законах, которые принимаются для улучшения жизни, в том числе ветеранов.

Ежедневный выпуск "РГ" в лечебное учреждение будут привозить вечером - сразу после выхода газеты из типографии. Шесть экземпляров историко-публицистического журнала "Родина" придут в госпиталь по почте.

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова