Новости

23.06.2016 16:14
Рубрика: Власть

В МИД РФ объяснили приглашение главы МИД Турции в Сочи

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила журналистам, для чего Москва пригласила главу МИД Турции приехать в Сочи 1 июля этого года.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

По ее словам, в столице последних зимних Олимпийских игр пройдет заседание Совета глав МИД стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества. "На заседание СМИД ОЧЭС, которое пройдет в Сочи 1 июля, приглашены все главы дипведомств стран-членов и наблюдатели, которые участвуют в работе этой организации, - добавила Захарова. - Соответствующее приглашение было направлено главе МИД Турции. Оно было передано по назначению. Это обязательство России в качестве председателя в данной организации. Это наша обязанность". Соответствующее приглашение передано и министру иностранных дел Украины.

Напомним, что несколькими часами ранее замглавы МИД РФ Василий Небензя сообщил, что Москва готова провести двусторонние переговоры с главой МИД Турции "на полях" совещания министров иностранных дел стран ОЧЭС в Сочи. Правда, для начала турецкий министр должен положительно ответить на приглашение российской стороны.

"Мы пригласили всех министров и ждем всех, включая Турцию и Украину, но пока ответа нет. Я думаю, что на этой неделе, максимум в начале следующей, будет понятно, - добавил Небензя. - Я предполагаю, что если турецкий министр появится там, то захочет поговорить с нашим министром. И такая возможность будет - мы ни от кого не бегаем, не прячемся, со всеми разговариваем и открыты в этом смысле для любых разговоров".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Российско-турецкие отношения