Новости

23.06.2016 18:38
Рубрика: Экономика

В России прибавилось плательщиков единого сельхозналога

Перечень плательщиков единого сельхозналога (ЕСХН) в России расширен. Отныне его смогут платить организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги сельхозпроизводителям по обработке почв, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур.

Документ, подписанный президентом страны, опубликован на официальном портале правовой информации.

Деятельностью, подпадающей под уплату ЕСХН, могут  стать также услуги в области животноводства. Например, при обследовании состояния стада,  выпасе или перегонке скота, уничтожении бракованной сельскохозяйственной птицы, уходе за животными. В области растениеводства речь идет об услугах  по подготовке полей под посевы, по выращиванию  культур, обрезке  фруктовых деревьев, виноградной лозы, уборке урожая, обработке  семян до посевов.

Важное условие - доля дохода от оказания таких услуг в общем доходе не может быть меньше 70%. Кстати, и сейчас плательщики ЕСХН должны получать не менее 70% дохода от реализации произведенной ими сельхозпродукции.

Новички, которые захотят  перейти на ЕСХН с начала 2017 года, должны уведомить о своем решении ФНС  не позднее 15 февраля 2017 года.

Экономика Финансы Налоги