Новости

24.06.2016 22:28
Рубрика: В мире

Обама пообещал сохранить отношения с Великобританией

Текст: Анна Федякина (Лондон)
Несмотря на решение британцев выйти из состава ЕС, Вашингтон сохранит "особые отношения" с Лондоном. Об этом заявил президент США Барак Обама, комментируя итоги британского референдума о членстве в Евросоюзе.
Президент США Барак Обама. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst Президент США Барак Обама. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Президент США Барак Обама. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

"Соединенное Королевство - наш неотъемлемый партнер, это очень особые отношения, и эти отношения продолжатся несмотря ни на что", - сказал Обама.

Президент США также рассказал, что беседовал по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который ранее объявил о своей отставке. "Несколько часов назад я говорил с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. По итогам этого разговора мне стало ясно, что Великобритания нацелена на организованный выход из ЕС", - добавил Обама.

Кроме того лидер США рассказал, что также общался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе этой беседы была достигнута договоренность о продолжении взаимодействии США с европейскими союзниками.

Напомним, что накануне в Великобритании состоялся референдум о членстве в ЕС. По итогам голосования, 51,9 процентов избирателей высказались за то, чтобы выйти из состава Евросоюза. Вскоре после того, как были оглашены официальный итоги голосования премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который возглавлял кампанию сторонников евроинтеграции, объявил о решении уйти в отставку.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники