Новости

24.06.2016 00:30
Рубрика: Общество

Кошмар позади

Пострадавшие в Карелии дети идут на поправку
Московские школьники, пострадавшие в результате трагедии в Карелии, постепенно идут на поправку. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, одну из госпитализированных девочек уже отпустили домой.

В лучших столичных клиниках продолжают лечение еще четверо детей, доставленных из Карелии. Им оказывают необходимую помощь НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и городская клиническая больница им. Башляевой. По словам замглавного врача этой больницы Ирины Майковой, к ним поступили две девочки. Одна находится в состоянии средней тяжести, вторая - в удовлетворительном. Речи об угрозе жизни в любом случае не идет.

- В институт хирургии также доставлены две девочки, - рассказал директор НИИ Валерий Митиш. - Их состояние стабильное, удовлетворительное. В медучреждение их привезли с ушибами и ссадинами. В целом они чувствуют себя уже хорошо.

Одной из пациенток 13 лет, второй - 15. С обеими, по его словам, с первых минут работают не только профильные врачи, но и психологи, отметил директор НИИ: Психологическое состояние пациенток соответствует полученным ими травмам, уверен Митиш. Важно, что в медучреждении девочек поддерживают родные.

Поводы для оптимизма уже есть: как отметили в департаменте здравоохранения, у всех пациентов наметилась положительная динамика. Медики проведут необходимые процедуры, чтобы ребята смогли как можно скорее выздороветь.

В регионах Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гибель детей на озере в Карелии