Новости

24.06.2016 00:40
Рубрика: Общество

Мороженое с шампанским

Более 150 сортов летнего лакомства попробуют москвичи в ходе нового фестиваля
Мороженое с беконом, картофелем, жареным луком, пивом и еще более 150 самых необычных сортов можно будет попробовать на летнем фестивале "Московское мороженое", который открывается в Москве сегодня и продлится по 10 июля.
В Москве - праздник мороженого. Выбирайте - со свининой, жареным луком и даже пивом! Фото: Depositphotos.com В Москве - праздник мороженого. Выбирайте - со свининой, жареным луком и даже пивом! Фото: Depositphotos.com
В Москве - праздник мороженого. Выбирайте - со свининой, жареным луком и даже пивом! Фото: Depositphotos.com

На этот раз в городе откроются 32 фестивальные площадки, на которых в общей сложности будут стоять 180 ярмарочных домиков. В частности, всевозможные сорта лакомства можно будет купить на Болотной площади, Cтаром Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту, Тверском бульваре и других улицах. Украшать каждую площадку будут арт-объекты в виде фигур пингвинов и белых медведей. Представители 30 отечественных компаний предложат москвичам не только традиционные вкусы, но и совершенную экзотику, которую ни в одном магазине не купишь. Так, например, на Тверской и Театральной площадях будет продаваться мороженое с жареным беконом. Продавцы уверяют, что вкус у него крайне специфический - сладко-соленый, поэтому сначала всем желающим бесплатно предложат отведать это лакомство. Для приготовления такого мороженного ломтики свинины запекаются в сахаре, после чего смешиваются со сливочным пломбиром. На этих же площадках в центре столицы гурманов ждет и еще один неповторимый вкус - мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком. Рецепт приготовления заключается в том, что сначала пюре с луком заливается взбитыми сливками с яйцом, а затем замораживается.

Обещают привезти и мороженое по-сирийски. Для его приготовления используют корень орхидеи. Он дает вязкость, и мороженое по вкусу скорее напоминает холодную жвачку. На Кузнецком Мосту будут продавать мороженое, при приготовлении которого использовали темное пиво и шампанское, а также отвары луговых трав, смешанные со сливками. Там же, а также на площади Революции и Болотной площади сладкоежек порадуют "спортивным" и вегетарианским сортами мороженого. Десерты для любителей вегетарианской пищи делаются на основе рисового или кедрового молока. В состав мороженого для приверженцев спортивного образа жизни входит богатый протеином сывороточный белок. А вот сахар в такое мороженое не добавляют. По словам руководителя ГБУ "Московские ярмарки" Александра Лиханова, из Томской области должны привезти черное мороженое. В его состав входит несколько компонентов, в том числе древесный уголь, дающий такой цвет. Продаваться эти и другие виды десерта будут не только в традиционных упаковках - рожках и брикетах, но и в оригинальных формах, например баллончика для граффити, пистолета или фотоаппарата. Эксклюзивное мороженое будет стоить дороже, чем привычные сорта, - от 80 до 240 рублей за 100 граммов.

Кстати, по словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в год каждый москвич съедает около 5 кг замороженного лакомства. Это вдвое больше, чем в среднем по России( на каждого жителя страны в год приходится 2,5 кг мороженого). Россия занимает второе место в мире по потреблению мороженого, уступая лишь США.

В регионах Общество Филиалы РГ Столица ЦФО Москва