Новости

24.06.2016 00:35
Рубрика: Общество

Все по рецепту

Лекарства для онкобольных есть
В СМИ появилась информация о недостатке в городе лекарств для онкобольных. Так ли это, "РГ" попросила прокомментировать департамент здравоохранения Москвы.

Начальник управления фармации департамента Константин Кокушкин рассказал:

- Закупки препаратов для льготников, в том числе онкологических пациентов, полностью профинансированы из бюджета города. Более того, в апреле этого года правительство Москвы дополнительно выделило на их приобретение 5 млрд руб. По большей части лекарств имеются складские запасы.

Был, правда, небольшой перебой с препаратом фулвестрант, признал Константин Кокушкин. Произошел он потому, что закупка лекарств происходит на торгах, которые проводятся в соответствии с федеральным законодательством и требуют времени. Порой торги не заканчиваются заключением контракта и приходится проводить их вновь. А это снова требует времени. Фулвестрант был закуплен городом еще в декабре прошлого года. Когда запасы закончились, больных в столице перевели на его аналог - тамоксифен. Поставка фулвестранта произошла 20 июня. За счет нее предполагается закрыть потребность в лекарстве по всем 18 отсроченным рецептам в Москве. Во второй декаде июля 2016 года планируется уже следующая поставка препарата. "Горячая линия" по вопросам льготного лекарственного обеспечения: 8 (495) 974-63-65 работает по понедельникам и пятницам с 8.30 до 17.30.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва