Новости

24.06.2016 11:49

Меценаты подарили Назрани новый детский сад

Новый детский сад на 120 мест с бассейном и просторной территорий с игровыми площадками открылся в Назрани.
 Фото: Али Оздоев/РГ  Фото: Али Оздоев/РГ
Фото: Али Оздоев/РГ

Современное красивое дошкольное заведение стало подарком республике от Юго-Западного Сбербанка России.

"Красную ленточку" на открытии садика, которому дали поэтичное название "Солнечная башня", перерезали глава региона Юнус-Бек Евкуров и председатель кредитно-финансового учреждения Виктор Алонсо.

Руководитель Ингушетии поблагодарил спонсоров за такой значимый и нужный подарок для жителей города, ведь места для дошколят в Назрани в большом дефиците.

- Кроме того, это еще и новые рабочие места, - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Назрановский детский сад - не единственный в республике, построенный в последнее время на средства меценатов. Не так давно в той же Назрани в Насыр-кортском муниципальном округе города заработало новое инновационное учреждение для дошколят на 240 детей с двумя бассейнами, несколькими площадками для игр и занятий спортом. Насыр-кортский детсад построен по типу лучшего дошкольного заведения в Пензенской области, но с учетом местной специфики. Его возводили на средства предпринимателя, депутата Госдумы РФ от Ингушетии Билана Хамчиева, затраты на строительство компенсирует республиканский бюджет.

Тем временем

В ближайшие годы в Ингушетии запланировано строительство десятков новых школ по ФЦП социального развития региона на 2017-2022 годы, которая сейчас разрабатывается как подпрограмма стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа. Планируется, что бюджет ФЦП составит 32 миллиарда рублей. А уже в этом году в регионе намечена сдача более 70 социальных и промышленных объектов, в том числе школ и детских садов.

В регионах Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Республика Ингушетия - солнце и работа