Новости

24.06.2016 10:42
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ротор" вновь крутится

В Волгограде в очередной раз возродили футбольную команду
 Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС  Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Клуб "Ротор-Волгоград" прошел лицензирование в Российском футбольном союзе, сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

В конце июля возрожденная команда начнет выступление во втором дивизионе, зоне "Юг" Профессиональной футбольной Лиги. За допуск клуба все члены Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов проголосовали единогласно.

Во второй дивизион "Ротор-Волгоград" пробился после победы в МОА "Черноземье" Любительской футбольной лиги в 2015 году.

Напомним, что это не первая попытка возрождения команды. Так, еще сезон 2013 - 2014 ФК "Ротор" провел в подэлитной лиге и сохранил там место. Но учредитель - администрация области - принял решение снять команду с выступлений в ФНЛ. В качестве обоснования указывалась нехватка бюджетных средств.

Новый сезон волгоградцы начали во втором дивизионе. Однако там команда поиграла только полгода. В апреле 2015 года администрация полностью ликвидирует "Ротор" как юридическое лицо в связи с многомиллионными долгами. Вместо него в структуре Волгоградского колледжа олимпийского резерва создали нынешнюю команду "Ротор-Волгоград".

12 мая 2016 года было зарегистрировано ГАУ ВО "Футбольный клуб "Ротор-Волгоград". Его руководителем стал серебряный и бронзовый призер Олимпиад Андрей Рекечинский - бывший игрок ватерпольной команды "Спартак-Волгоград", а также сборных России и Казахстана.

Спорт Футбол Второй дивизион Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники