Новости

24.06.2016 21:55
Рубрика: В мире

Турция откажется от системы "все включено"

Турагентства Турции отказываются от системы "все включено", к которой привыкли тысячи туристов в разных странах мира. Причина столь неожиданного решения заключается в сокращении доходов турецких турфирм, которые стали буквально считать каждую копейку и экономить на привычках и удобствах туристов.
 Фото:  Владимир Вяткин/ РИА Новости www.ria.ru  Фото:  Владимир Вяткин/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Владимир Вяткин/ РИА Новости www.ria.ru

"Система "все включено" - привлекательная для экономных туристов, для туристов с семьями. Такие отели не могут повышать цены, хотя их траты растут с каждым годом. Нам необходимо постепенно снизить число отелей, работающих по этой системе", - заявил Глава Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой.

Отныне Ассоциация турагентств Турции намерена делать ставку на богатых туристах, которые любят отдыхать в так называемых "бутик-отелях". Кроме того, в ведомстве собираются заставить отели  увеличить туристический сезон до 12 месяцев.

Представители туристического сектора Турции передали премьер-министру Бинали Йылдырыму доклад, в котором изложены идеи о том, как можно оживить туристический сектор.

Напомним, что в начале лета турецкие власти официально признали, что их страна переживает невиданный ранее кризис в туристической сфере. Министерство культуры и туризма Турции сообщило, что в апреле 2016 года Турцию посетили 1,75 миллионов иностранных туристов. Это практически на треть меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом число российских туристов сократилось почти на 80 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как признают в Стамбуле, Турция потеряла туристов из-за кризиса в отношениях с Россией. Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов".

Еще одна причина сокращения турпотока связана с произошедшими не так давно несколькими террористическими атаками против туристов в Стамбуле. Так, например, январе 2016 года жертвами теракта в историческом центре турецкой столицы стали 12 граждан Германии.

В ассоциации туристических агентств Турции подсчитали, что на реализацию плана по оживлению туристического сектора потребуется финансирование в размере почти 90 миллионов долларов и внедрение механизмов по реструктуризации долга туристических компаний.

Кстати

Влиятельный турецкий политик, бывший министр культуры и туризма страны Эртугрул Гюнай заявил, что Турция не сможет заменить российских туристов турпотоком из других стран. Он отметил, что потери Антальи из-за кризиса отношений с Россией могут достичь 9 миллиардов долларов.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники