Новости

25.06.2016 12:11
Рубрика: Власть

Бальбек: Крымчанам не стоит бояться украинских соколов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым Заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Власти Крыма прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении "сдерживать амбиции России с помощью военной авиации".

Слова Порошенко о готовности ВВС Украины "нанести адекватный удар в ответ любому агрессору" вызвали ухмылку у вице-премьера правительства РК Руслана Бальбека.

- Петр Порошенко пригрозил всем нам авиаударом... из 30 самолетов. Он вообще, знаком с просторами России?  - недоумевает Руслан Бальбек. - Я думаю, крымчанам не стоит бояться этих украинских соколов с подрезанными крыльями. Можно сколько угодно на Николаевской авиабазе бить в барабаны победы и себя в грудь, кричать "Слава Украине" и "Крым вернем". Но только швырять бомбы на мирные города Донбасса и пробивать эшелонированную ПВО полуострова - это две разных планеты.

По мнению Бальбека, власти Украины в очередной раз разыгрывают хорошо срежиссированный спектакль, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в украинской армии.

- Сейчас все пойдет по накатанной - на картах смелый прорыв, авиаудары, солдатики, игрушечные самолетики, довольный Порошенко, удар кулаком по столу "Все наше, и Крым наш", - прогнозирует Бальбек. - Заведут самолеты, разгонят воздух разок-другой, возможно, даже пролетят над Днепром, чтоб знали - "есть у Украины авиация", да такая, что может без дозаправки пролететь с одного конца в другой. Правда, если не стреляют, не надо преодолевать ПВО, и ничего не поломалось!

Во время выступления в Харьковском университете воздушных сил Порошенко заявил, что на восстановление техники ВВС в 2016 году Украина ассигновала 2,5 миллиарда гривен (около 140 миллионов долларов). Это позволит отремонтировать около 50 боеспособных летательных аппаратов - 35 самолетов и 15 вертолетов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины