Новости

25.06.2016 10:16
Рубрика: Происшествия

Никита Белых стал обвиняемым в получении взятки

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

За эти деньги Белых обещал компаниям "общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов, а также при ведении предпринимательской деятельности в области".

Сейчас, по словам представителя СК, следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вопрос об аресте Белых будет решен в Басманном суде Москвы. Напомним, что без решения суда человека можно задержать на 48 часов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Дело Никиты Белых