Новости

25.06.2016 13:53
Рубрика: Экономика

В бюджет-2017 заложат крупные инфраструктурные проекты

При планировании бюджета на 2017 год правительство максимально поддержит не только отрасли, переживающие спад, но и инфраструктурные проекты, имеющие долгосрочную отдачу. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

В рамках антикризисных планов 2014 и 2015 годов правительство поддержало строительство, автомобильную промышленность, транспортное машинростроение, станкостроение, легкую промышленность, а также усилило поддержку растущего сельского хозяйства. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что нужно провести инвентаризацию отраслевых мер поддержки и отказаться от ряда из них.

Правительству предстоит добиться ежегодного сокращения бюджетного дефицита на 1 процент ВВП. В этом году дефицит превысит три процента ВВП.

Ряд экономистов считают, что из кризиса помогут выйти крупные инфраструктурные проекты, имеющие мультипликативные эффекты, и инициировать их должно государство. Финансирование таких проектов допускается из Фонда национального благосостояния.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минэкономразвития Финансовый кризис в России