Новости

26.06.2016 03:37
Рубрика: В мире

СМИ: Иностранная компания построит в КНДР туристическую зону

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов/РГ  Фото: Олег Кирьянов/РГ
Фото: Олег Кирьянов/РГ

Компания из Гонконга намерена построить в КНДР зону международного туризма, которая появится в районе горы Пэктусан, на границе с Китаем. Об этом сообщил просеверокорейский портал "Нэнара".

Как отмечает портал, компания из Гонконга "Шэнжунь" уже составила план создания международной туристической зоны и ведет строительство базовой инфраструктуры. Эта зона появится на восточном склоне горы Пэктусан, расположенной на границе КНДР и Китая. Пэктусан считается священной для корейцев горой, она привлекает большое количество туристов, но почти все они посещают китайскую сторону, где гораздо лучше развита вся транспортная и туристическая инфраструктура.

По информации "Нэнара", "Шэнжунь" намерена возвести в этой зоне отели, сеть ресторанов, магазинов, а также цеха по производству туристической продукции. Одновременно добавлено, что с 18 июня эта фирма уже начала туристическую деятельность в районе Пэктусана, но подробности предоставляемых услуг и туров не приводятся.

Отметим, что в апреле прошлого года регион площадью 20 квадратных км, где ведется строительство, был объявлен властями КНДР зоной международного туризма.