Новости

27.06.2016 22:13
Рубрика: В мире

Алеппо отражает удары

Боевики вновь обстреляли сирийский аэропорт Эн-Найраб
В Минобороны России продолжают поступать сообщения о боях в окрестностях сирийского города Алеппо.

Хотя этот населенный пункт находится в так называемой зеленой зоне и там официально действует перемирие, террористы не оставляют попыток взять под свой контроль и сам город, и прилегающие к нему районы. Боевики делают все, чтобы сорвать там режим прекращения огня. По данным российского миротворческого Центра в Хмеймиме, в минувшие сутки отряды запрещенной в РФ и многих странах мира международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" вели минометный огонь по кварталам Алеппо - Аз-Загра, Шейх-Максуд и Эль-Халидия. Кроме того, они обстреляли из самодельной артиллерии аэропорт Эн-Найраб и район холмов Маддафи.

Одновременно к северо-западу от Алеппо группировки "Джебхат ан-Нусры" били по населенному пункту Хандрат. Ударам также подверглись поселки Кудехи и Эль-Хадер. А в провинции Дамаск атаки террористов шли в направлении Ибн-Сина, Джаубар, Хауш-Харабу, Джараш и железнодорожного моста в районе поселка Мейда.

К сожалению, сирийским правительственным войскам и отрядам ополченцев приходится отбиваться не только от террористических формирований, не попадающих под действие российско-американского соглашения о перемирии, но и противостоять отрядам оппозиции. На словах те гарантировали свое неучастие в боевых действиях, однако по факту чуть ли не ежедневно организуют вооруженные провокации, в том числе под Дамаском. За последние сутки наши военные зафиксировали в окрестностях города четыре таких нарушения.

Так, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Джаубар, Хауш-эль-Хайят и Хараста. Понятно, что на провокации надо бы реагировать жестко, в том числе прицельными авиационными ударами. Однако сирийское командование и представители российской авиабазы в Хмеймиме все еще надеются на мирное разрешение конфликта. Поэтому приказа бомбить оппозиционные отряды не поступало.

Более того, офицеры нашего миротворческого Центра продолжают переговоры о прекращении боевых действий с полевыми командирами оппозиции, действующей в провинциях Дераа, Хомс и Хама. Это внушает надежду, что число вооруженных формирований, согласившихся с условиями перемирия, увеличится. Сейчас их 61.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство обороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники