Новости

27.06.2016 14:55
Рубрика: Власть

Медведев: Борьба на думских выборах будет жесткой

С чем и как партия и ее кандидаты должны будут идти в народ, разъяснил премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий "Единую Россию" в ранге председателя.

- Борьба будет жесткой, мы к ней готовы, - заявил председатель ЕР, выступая на второй части 15 съезда "Единой России". - У нашей партии есть все, чтобы победить - мы умеем принимать решения, а главное, что умеем их выполнять, нести за них ответственность. Мы знаем, как сделать жизнь в стране лучше.

Партия выходит к избирателям, чтобы защищать их интересы на всех уровнях власти. При этом диалог с гражданами должен быть предельно откровенный.

"Нужно честно и открыто рассказывать им о наших планах, - указал председатель ЕР. - Не обещать невыполнимого и выполнять обещанное. Тем самым доказать, что "Единая Россия" - самая надежная политическая команда, которой можно доверять".

- Наши базовые ценности понятны и близки любому человеку, - добавил глава правительства. - Это ответственная экономическая политика, социальная справедливость, уважение к личности.

Съезду партии предстояло утвердить проект предвыборной программы "единороссов", работа над которой продолжалась в течение всех последних месяцев. Составляя ее, партия отталкивалась от одного из главных конституционных принципов страны, что Россия - это социальное государство. "Люди являются нашей главной ценностью, а наши главные инвестиции должны быть в человека", - сказал Дмитрий Медведев.

Поэтому первый пункт программы гласит, что те, кто хочет и может работать, должен иметь такую возможность и получать за это справедливую плату. Поэтому партия продолжит реализацию мер по поддержке рынка труда. Ранее они уже доказали свою эффективность, не допустив всплеска безработицы.
"Второе. Государство обязано помогать тем, кто социально уязвим", - заявил премьер. Это ветераны, люди с ограничениями по здоровью, пенсионеры, многодетные семьи. В прошлом году непростым решением для правительства стал отказ от индексации инфляции и социальных пособий на полный уровень инфляции. "Популистские решения привели бы к всплеску инфляции, что обесценило бы и пенсии, и пособия", - еще раз объяснил премьер логику исполнительной власти. Теперь есть возможность подумать о возвращении к ранее действовавшему механизму.

- "Единая Россия" предлагает со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на уровень инфляции предыдущего года, - напомнил председатель "единороссов".
 Отдельными направлениями партия сделала поддержку инвалидов, развитие здравоохранения, науки, образования, культуры. "Чтобы добиться этих социальных целей, нам нужна сильная и стабильная экономика", - заметил Дмитрий Медведев.

- Мы хотим построить экономику, рост которой обеспечат внутренние источники, а не внешние котировки на сырьевых биржах, - поставил председатель правительства стратегическую задачу.

Меры для ее роста тоже сформулированы в программе партии и затрагивают многие отрасли экономики, в которых скрыт потенциал для успешного роста и роли локомотивов всего развития страны с уклоном в инновации.

Предвыборный документ "Единой России" - это более 100 страниц с проблемами страны и целями, которые партия ставит перед собой на ближайшие пять лет. Предваряя очевидный вопрос избирателей, как все это "единороссы" собираются воплощать в жизнь, их председатель дал ответ на него: "У нас есть механизмы, которые позволят добиться реализации поставленных целей". Это и программы, разработанные под "майские указы" президента, и проектный механизм планирования экономического развития.

Теперь всем и каждому кандидату от "Единой России" в ходе встреч с избирателями и дебатов с оппонентами предстоит донести смысл предложений партии до граждан. "Как председатель партии ставлю перед вами только одну задачу - победить, - обратился Медведев к коллегам по партии. - Но это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, практически безукоризненно. "Единая Россия" должна подсказать, что наши кандидаты побеждают честно".

А последним наставлением партии стали сказанные более 100 лет назад Петром Столыпиным слова о том, что внешнее и внутренне укрепление России заключается в том, чтобы улучшить условия народной жизни.
- Эта мысль не потеряла актуальность. "Единая Россия" готова к ответственности за страну, - заверил премьер. - Слышать голос каждого - это наша общая задача, общая обязанность. Действовать в интересах людей - наша общая работа, защитить интересы людей - наша цель. Вместе мы добьемся победы.

К этой победе "единороссы" пойдут в обновленном составе. Новые лица партия искала в ходе широкого предварительного голосования, причем слово было за простыми гражданами, которые в мае могли прийти на участки и решить, кто из потенциальных кандидатов должен представлять "Единую Россию" на выборах в сентябре.

Перед началом пленарного заседания Дмитрий Медведев провел заседание Высшего и Генерального советов партии. Они в последний раз сверяли предвыборные списки ЕР, которые затем предстояло утвердить делегатам съезда. "В общей сложности "Единая Россия" выдвинет своих кандидатах в 207 одномандатных округах, и, конечно, для нас очень важна победа в каждом из этих округов", - подчеркнул председатель партии. Учитывая, что вся страна разделена на 225 одномандатных округов, в 18 из них голосование пройдет без кандидатов от "единороссов". Премьер объяснил это "понятными политическими причинами: "Партия у нас сильная, претендующая на большинство, и мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы. У нас и так достаточный запас прочности".

По предложению Медведева в список партии - в региональные группы - вошли руководители 19 регионов, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Московской области Андрей Воробьев, главы Татарстана Рустам Миннинханов и Чечни Рамзан Кадыров. ЕР поддержала и кандидатуры режиссера Станислава Говорухина, прокурора Крыма Натальи Поклонской, полярника Артура Чилингарова и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Для укрепления позиций "Единой России" в 15-ом округе, включающем в себя Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области, председатель партии призвал на выборы политического тяжеловеса, прошедшего не одну предвыборную кампанию, - первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина. В ЕР отметили, что Володин постоянно участвовал в выборах и показывал высокие результаты.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2016 РГ-Видео