Новости

27.06.2016 14:00
Рубрика: Происшествия

Лично накопил и не сберег

В Новой Москве у прохожего отобрали 31 миллион рублей
Беспрецедентное уличное ограбление произошло в Новой Москве - городе Щербинке. У обычного на первый взгляд прохожего отняли 31 миллион рублей.

Пострадавший обратился в полицию и рассказал, что он мирно шел себе по Железнодорожной улице, когда к нему подскочили двое незнакомых мужчин. Один из них достал пистолет и даже выстрелил для острастки в воздух, а второй вырвал из рук спортивную сумку, после чего они умчались в неизвестном направлении на "Ладе Приоре".

В сумке же, по словам жертвы нападения, лежали деньги - 31 миллион рублей. Ограбленный мужчина утверждает, что это его личные сбережения, которые он хотел положить в банк для хранения. Так это или не так, проверяет полиция.

Впрочем, есть версия, что вооруженному нападению подвергся не "подпольный миллионер", а перевозчик денег. Как это нередко бывает, коммерсанты, заключившие крупную сделку, решили сэкономить на налогах, на комиссиях банковских услуг и даже официальных инкассаторах. И просто поручили одному из своих работников, не привлекая внимания, передать деньги из рук в руки. Но где-то произошла утечка информации, и "золотого" гонца встретили решительные и вооруженные люди. Чтобы найти, так сказать, инсайдера, следователям придется выяснить не только правдивость слов потерпевшего, но и чистоту предполагаемой коммерческой сделки. Не исключено, что организатор разбойного нападения - одна из высоких договаривающихся сторон, решившая таким экстравагантным способом окупить или минимизировать расходы.

Кстати, полицейские эксперты считают, что этому человеку еще повезло - обычно нападения на перевозчиков денег или инкассаторов без жертв не обходятся. По их машинам и по самим охранникам сразу, без всяких предупреждений и требований типа "руки вверх" открывается прицельный огонь. Бандиты учитывают, что деньги перевозят специально подготовленные люди и предпочитают зря не рисковать. А сумма, которую можно получить, окупит, по их мнению, любые жертвы. Так, три года назад в этой же Щербинке налетчики открыли огонь ради "всего лишь" 2,5 миллиона рублей.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва