Новости

27.06.2016 15:45
Рубрика: Происшествия

Вернулся за подпиской

В столичном аэропорту Шереметьево задержали виновника ДТП на Крымском мосту
Виновника нашумевшей в октябре прошлого года аварии на Крымском мосту в столице 19-летнего Томаса Левиева задержали в аэропорту Шереметьево при выходе из самолета.
Теперь Томас Левиев сможет продолжить учебу в одном из самых престижных вузов - МГИМО. Фото: Личная страница Томаса Левиева Теперь Томас Левиев сможет продолжить учебу в одном из самых престижных вузов - МГИМО. Фото: Личная страница Томаса Левиева
Теперь Томас Левиев сможет продолжить учебу в одном из самых престижных вузов - МГИМО. Фото: Личная страница Томаса Левиева

Напомним, 16 октября гражданин Израиля и студент МГИМО Левиев, управляя Ferrari, на огромной скорости вылетел на встречную полосу в центре Москвы, где столкнулся с двумя другими автомобилями - с Ford и Volvo. Автомобилем Ford управлял Ильдар Хамитов, в салоне находился гражданин Франции Филипп Петерс. За рулем Volvo был Антон Гололобов, прописанный в Ессентуках.

После получения необходимой медицинской помощи Томасу удалось уехать в Израиль и там спокойно ждать, когда влиятельные и весьма небедные родственники и друзья уладят все проблемы.

А проблемы были - молодого повесу поначалу даже объявили в федеральный розыск. Впрочем, как и ожидалось, все разрешилось благополучно: с пострадавшими удалось решить все споры полюбовно, им выплатили запрошенную компенсацию, и они отказались от претензий. А адвокат Томаса под видеокамеры получил постановление о назначенном ГИБДД штрафе за ДТП - 15 тысяч рублей.

Однако такая сумма - вовсе не результат коррупции, а действительно максимальный штраф, который можно было бы выписать за езду без прав. В общем, у правоохранителей к Томасу Левиеву больше вопросов не было, и в мае его даже сняли с федерального розыска. То есть он, не опасаясь преследований, мог вернуться в Россию и продолжить учебу в престижном университете. Почему же его задержали?

Видимо, для соблюдения необходимых формальностей, чтобы потом уже не портить парню настроение вызовами в кабинеты следователей. О возвращении парня в Москву полицию предупредили заранее. Томаса сразу же привезли в местное следственное управление, взяли с него подписку о невыезде и быстро отпустили. Все - остальные процессуальные "мелочи" теперь будут улаживать адвокаты.

Кстати, не все защитники юного Левиева оказались столь профессиональны и даже просто сдержанны. Сразу после злополучного ДТП произошла еще одна не менее нашумевшая история. Когда к оказавшемуся на больничной койке Томасу попытались пройти тележурналисты для интервью, им буквально грудью преградил дорогу его представитель - бизнесмен Александр Мирилашвили.

Чуть позже, покинув территорию больницы и сев за руль автомобиля, Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, старшего сержанта Евгения Тишенкова, пытавшегося его задержать. И даже протащил полицейского на капоте автомобиля несколько метров, после чего скрылся, не оказав человеку помощи. На следующий день его арестовали.

Мирилашвили выплатил сержанту компенсацию - 300 тысяч рублей. Тем не менее суд приговорил его к двум годам колонии. При этом ему еще повезло. Ведь бизнесмен за умышленное причинение вреда здоровью полицейскому, находящемуся при исполнении обязанностей, мог потерять свободу на целое десятилетие.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Филиалы РГ Столица ЦФО Москва