Режиссер "Клыка" снял видео для Radiohead

Новости
    27.06.2016, 14:01
 Фото: www.youtube.com/sualc69  Фото: www.youtube.com/sualc69
Фото: www.youtube.com/sualc69

Британская группа Radiohead, которая в мае выпустила свой девятый студийный альбом "Moon Shaped Pool”, привлекла к творческому сотрудничеству греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. В своем Instagram-аккаунте музыканты поделились видеозарисовкой постановщика на композицию "Identikit”.

Next up in our series of vignettes is Identikit by Yorgos Lanthimos.

Видео опубликовано Radiohead (@radiohead)

Клип демонстрирует актера Дени Лавана ("Корпорация "Святые моторы"), который ужинает в пустом кафе. Вполне стандартная ситуация, не считая того, что еда невидимая.

Radiohead, активно осваивающие различные интернет-форматы, ранее уже представили в социальных сетях короткое видео от режиссера Ричарда Айоади ("Субмарина", "Двойник") на трек "Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief" , а также клип "Daydreaming", поставленный Полом Томасом Андерсоном.

Йоргос Лантимос получил признание киносообщества после выхода драмы "Клык" в 2009 году, отмеченной номинацией на премию "Оскар" за лучший иностранный фильм и рядом международных премий. Его первый англоязычный проект "Лобстер", в свою очередь, привлек широкое внимание публики и заслужил позитивные отзывы прессы.

В настоящий момент режиссер приступил к съемкам нового фильма "Убийство священной лани". Свое участие в нем подтвердили Николь Кидман и Колин Фаррелл. Лента расскажет о семье хирурга, которая берет на воспитание трудного подростка. Дата ее релиза пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy