Новости

27.06.2016 20:54
Рубрика: Экономика

В РСТ дали прогноз по возобновлению чартерных рейсов в Турцию

Чартерные рейсы из России в Турцию можно возобновить в течение 10-12 дней, сообщили "РГ" в Российском союзе туриндустрии. Правда, это будет возможно в случае нормализации отношений между странами и отмены экономических санкций. Пока туроператоры не располагают информацией о каких-либо решениях по этому вопросу.

"Извинения президента Турции дали нам надежду на то, что запрет на чартерные перевозки будет снят. Но никакой информации на этот счет у нас нет", - сообщила "РГ" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, российскому туристическому рынку "не хватает" турецкого направления. Все остальные, которые предлагаются в качестве альтернативных, оцениваются участниками рынка как вынужденный компромисс.

"По соотношению цены и качества Турцию заменить невозможно. Недаром она в течение 13 лет, вплоть до 2015 года, была главным туристическим направлением у россиян", - говорит представительница индустрии.

По ее словам, россияне могут начать массово приобретать путевки на турецкие курорты в случае отмены ограничительных мер. "Многие перед этим сезоном рассмотрели альтернативные предложения, и приняли решение, что никуда не поедут. Если запрет отменят, они могут встрепенуться и поехать спонтанно. Возможно, кто-то уже купил туры на другие направления захочет их поменять в пользу Турции", - говорит Тюрина.

Туристический сезон в Турции продолжается вплоть до октября. На подготовку и организацию первых туров у операторов уйдет около месяца, оценивают в РСТ.

Экономика Туризм Российско-турецкие отношения