Новости

27.06.2016 05:58
Рубрика: Экономика

У рубля остался шанс для роста

Борис Белкин, финансовый аналитик:
 Фото: Юлия Майорова/РГ  Фото: Юлия Майорова/РГ
Фото: Юлия Майорова/РГ

- Сегодня рубль может продолжить ту же тенденцию, которая началась к вечеру в пятницу в результате положительного решения о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

В последний рабочий день прошлой недели рубль смог немного восстановить свой вес относительно доллара и еще укрепился по отношению к евро. То же самое, но уже в меньших, по сравнению с пятницей, величинах, вполне возможно, будет проходить и в ходе сегодняшних торгов.

Впрочем, возможна и другая тенденция, тем более, что российский валютный рынок достаточно спокойно отреагировал на Brexit. Более того, в целом стоит ожидать достаточно большой волатильности торгов как минимум до середины недели. Тем более, что российские финансовые власти в лице главы минфина Антона Силуанова предупредили, что для России результаты голосования будут означать падение цены нефти и в итоге некоторое ослабление рубля. Министр призвал использовать консервативные оценки при планировании, и этот совет в принципе может быть воспринят рынком.

Впрочем, сегодня можно ожидать и восстановительного роста нефти и в результате даже укрепления рубля, пусть небольшого, но вполне знакового.

Официальный курс доллара на 27 мая по итогам торгов "Московской биржи" составил 65 рублей 53 копейки (укрепление на 1 рубль 21 копейку). Курс евро в ходе индексной сессии ослабел на 24 копейки и составил 72 рубля 66 копеек.

Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники