Новости

27.06.2016 22:24
Рубрика: В мире

В офис на тренажере

В Лондоне купили 11,5 тысячи билетов на неоткрытый автобусный маршрут
Еще не открытый автобусный маршрут в Лондоне вызвал неподдельный интерес жителей британской столицы. Все дело в уникальных услугах, которыми могут воспользоваться пассажиры - заняться спортом не выходя из автобуса.

Как сообщается на сайте местных лондонских новостей OddityCentral, необычный проект запустила компания 1Rebel, которой принадлежит сеть фитнес-центров по всей Великобритании. По задумке авторов идеи в обычных городских автобусах вместо сидений установят велотренажеры. И по дороге на работу жители Лондона смогут покрутить педали, чтобы прийти в тонус. А на конечной станции, где находится фитнес-центр компании, пассажиры смогут принять душ и освежиться.

"Не нужно прилагать больших усилий, чтобы внести больше рационализма в жизнь людей, просто изменив маршрут, которым они пользуются, - рассказал журналистам один из авторов проекта Джеймс Балфур. - Тем, кому важная эта составляющая жизни, но у кого нет времени в течение дня, предоставляется отличная возможность с максимальной пользой использовать время, в течение которого они обычно просто сидят".

Планируется запустить четыре маршрута, которые протянутся из центра Лондонского Сити в четырех направлениях: к северным, южным, западным и восточным окраинам британской столицы. При этом создатели спортивных маршрутов готовы запустить и другие маршруты, если в этом будет потребность. На сайте компании, сообщается, что если купить билет на один из маршрутов сейчас, то можно будет сэкономить до 10 процентов от полной цены. И желающих заранее заказать поездку в спортивном автобусе нашлось немало. 11,5 тысячи человек уже купили билеты. Стоимость 45-минутной поездки в таком автобусе будет стоит 12-15 фунтов.

Однако пока остается непонятным, когда же маршруты будут открыты. Как признались авторы проекта, муниципальные власти еще не подписали все документы, без которых автобусы не могут начать курсировать по улицам Лондона. Больше всего городские власти беспокоит безопасность пассажиров автобуса и участников дорожного движения. "Мы работаем с автобусными компаниями и властями, чтобы установить все необходимые условия для здорового и безопасного проезда, - пояснили в компании. - Поскольку это совершенно новая идея, нет как таковых норм. Но из-за высокого интереса к проекту ведется активная работа, чтобы как можно скорее запустить его".

В мире Европа Великобритания