Новости

27.06.2016 07:44
Рубрика: В мире

В женских туалетах Кореи начали устанавливать "тревожные кнопки"

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

После резонансного убийства молодой женщины, которое произошло в одном из общественных туалетов в центре Сеула, власти страны продолжают принимать различные меры, направленные на обеспечение безопасности представительниц прекрасного пола. Как сообщило издание "Пусан Ильбо", в женских отделениях общественных туалетов крупного города Ульсан уже установлены так называемые "тревожные кнопки", а также иные системы, позволяющие в случае необходимости срочно вызвать службу спасения или полицию.

По информации газеты, данные системы уже появились в самых разных районах города - в первую очередь, в туалетах парков, скверов и прочих местах отдыха. Женщина, которая оказалась в опасности, либо свидетель нападения могут нажать кнопку "тревога", после чего вызов поступит в местное отделение объединенной Службы спасения. Для упрощения идентификации места преступления после нажатия кнопки над туалетом начинает работать проблесковый маячок, что позволит стражам порядка быстро оказаться в нужном районе.

Кроме того, в 32 местах в парке озера Сонам Ульсана установлены панели "экстренного вызова", где размещены две кнопки: одна для вызова полиции, а другая - службы спасения.

Популярностью стали пользоваться и разработанные полицией специальные приложения для смартфонов. Программа отправляет сигнал об опасности в ближайший полицейский участок в случае нажатия несколько раз подряд на кнопку включения-выключения питания телефона. Как считают власти Ульсана, данные нововведения позволят повысить уровень безопасности и защитить женщин.

Напомним, что в настоящий момент в женских туалетах Сеульского государственного университета проходят тестирование другие системы безопасности. Они представляют собой специальные датчики, которые в случае громких криков и призывов о помощи автоматически вызывают охрану или полицию. По словам создателей, датчики имеют возможность различать крики, которые издает жертва при нападении на нее, или призывы о помощи от иных посторонних громких звуков. В ближайшем будущем планируется установка подобных датчиков в общественных туалетах столицы и других городах Кореи.