Новости

27.06.2016 04:41
Рубрика: В мире

Власти Латвии поборются за "души" русскоязычных жителей

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис объявил о борьбе за "души" русскоязычных жителей. Соответствующее заявление глава латвийского правительства сделал перед журналистами в воскресенье, передает РИА Новости.

Ранее кабмин прибалтийской республики ознакомился с секретным исследованием о настроениях населения и возможностях дестабилизации общества. Документ был подготовлен Центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны.

"Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет", - сказал Кучинскис. По его словам, власти должны сделать все необходимое, чтобы русскоязычные жители не чувствовали себя отчужденными.

На сегодняшний день почти 31 процент населения Латвии полностью или частично согласны с утверждением о том, что в стране возрождается фашизм. Об этом говорится в открытой части недавнего исследования. Согласно документу, около 13 процентов опрошенных чувствуют принадлежность к РФ, 21,4 процента позитивно оценивают использование российской символики 9 мая, а 21,7 процента респондентов согласились, что для защиты прав и интересов русских в Латвии требуется вмешательство Москвы.

В мире Европа Латвия