Новости

27.06.2016 21:41
Рубрика: В мире

Лондон вернет визы?

Как Brexit скажется на французах
Живущих на Альбионе французов из-за Brexit ждут большие перемены.

Правда, это произойдет в том случае, если развод Евросоюза с Британией состоится по жесткому варианту, чего, кстати, хотят немало политиков в Париже.

Сегодня французам достаточно иметь при себе национальное удостоверение личности, или по-местному "идентификационную карту", для того, чтобы беспрепятственно по Евротуннелю перебраться в Англию и, к примеру, провести уик-энд в Лондоне. Но сохранится ли соответствующее двустороннее соглашение после документально оформленного выхода Лондона из ЕС? Не факт. А это значит, что придется обращаться в английское посольство за визой, заполнять анкеты и платить немалые деньги (свыше 100 евро). В сложном положении могут оказаться 350 тысяч французов, которые трудятся без виз в британской столице. Но в разводе по-английски французы видят и плюсы.

"Мы готовы раскатать красную ковровую дорожку перед теми компаниями, которые покинут Англию", - заявила председатель столичного района Иль-де-Франс Валери Пекресс. Ведь известно, что многие из 100 крупнейших в Европе концернов, размевших штаб-квартиры в Лондоне, теперь могут перебраться обратно на континент.

В мире Европа Франция В мире Европа Великобритания Brexit: Выход Великобритании из Евросоюза