28.06.2016 14:58
Поделиться

МИД РФ: В Сирии устроили облаву на курдов

Несмотря на призывы к перемирию на время священного для мусульман месяца Рамадан в Сирии продолжаются боевые действия, а в провинции Алеппо боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") устроили облаву на этнических курдов. Об этом заявила 28 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Далеко не все воюющие в Сирии вооруженные формирования к этому прислушались, многие из тех сил, которые поощряются террористами из ДАИШ и "Джебхат ан-Нусры" (также запрещена в РФ) не только не прекратили совершать преступления, но и перешли к откровенным вооруженным провокациям, - отметила дипломат. - Как ДАИШ, так и "Джебхат ан-Нусра" продолжают акции устрашения мирного населения. Например в провинции Алеппо боевики ДАИШ развернули облаву на этнических курдов. По свидетельству курдских активистов, за неделю террористы взяли в заложники около 800 человек, при этом 11 были убиты и более 20 ранены при попытке к бегству".

Также ливанские СМИ сообщили, что террористы ДАИШ обстреляли отравляющими веществами позиции вооруженных сил Сирии в провинции Ракка.

Тем не менее, Захарова подчеркнула, что надеется на то, что призыв к миру все же будет услышан.