Новости

28.06.2016 22:20
Рубрика: Происшествия

Минюст предложил отправлять осужденных в отдаленные районы РФ

Министерство юстиции предложило разрешить осужденным на исправительные работы отбывать наказание на предприятиях в отдаленных районах страны. Такой законопроект опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Документ устанавливает возможность направлять приговоренных к принудительным работам на предприятия вне исправительного центра.

"Принимая во внимание, что в соответствии с уголовным законодательством принудительные работы могут назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет, данные положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих указанным организациям", - говорится в пояснительной записки к проекту.

Инициатива предполагает при этом, что предпринимателю придется обеспечивать таким работникам определенные условия - предоставлять общежития, проводить связь с исправительным центром, в котором осужденным на работы положено отмечаться.

"Законопроект не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, а также не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации. А реализация законопроекта не потребует увеличения расходов из федерального бюджета", - отмечается в пояснительной записке.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст Тюремная реформа