Новости

28.06.2016 12:07
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Назван пищевой фактор, снижающий риск смерти от инфаркта

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Высокий уровень омега-3 жирных кислот в организме может снижать риск сердечно-сосудистых болезней, а также смерти от инфаркта, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

Авторами исследования стали американские ученые из Гарвадского университета и Университета Тафтса, которые уже долгое время изучают влияние "рыбной" диеты и продуктов с большим количеством полезных жирных кислот на здоровье человека. Ранее они обнаружили, что любители рыбы и морепродуктов живут в среднем на два года дольше и на 30% реже умирают от сердечных приступов.

В новой работе ученые провели анализ около 20 исследований, в которых участвовали примерно 46 тысяч человек. За время наблюдений 7,9 тысячи участников пережили инфаркты, а 2,7 тысячи умерли от инфарктов, пишет РИА Новости.

Как показали данные, употребление большого количества омега-3 жиров в среднем уменьшало опасность гибели от инфаркта и других проблем с сердцем на 10% и при этом никак не влияло на частоту и подверженность нефатальным сердечным приступам.

"В прошлом, часть исследований говорила о пользе омега-3 кислот, а другие ее не находили. Это породило споры вокруг эффектов, которые эти жиры оказывают на здоровье сердце и сосудов. Полученные нами данные говорят, что рыба и омега-3 кислоты являются частью здоровой диеты", - заключает один из авторов исследования Дариуш Мозаффарян.

Общество Здоровье Общество Наука Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники