Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    28.06.2016, 13:02
Текст:   Шамиль Керашев
Очередная история про Тарзана с навороченными спецэффектами, сомнительная экранизация "Большого и доброго великана" от Стивена Спилберга, сенсационный "Человек - швейцарский нож" и новый потенциальный хит с Джилленхолом от автора "Даласского клуба покупателей". "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в российском прокате.

"Тарзан. Легенда" (США)

Фильмов о воспитаннике и друге обезьян, который любит щеголять своим голым торсом и периодически издает надсадные вопли, в прокате побывало уже около сотни (не считая анимационных лент). Но, если верить режиссеру Дэвиду Йэтсу, это - особый случай, демонстрирующий все возможности современного Голливуда. Под "всеми возможностями", очевидно, надо понимать максимально навороченные спецэффекты. Оценить их краем глаза можно было уже в интерактивном трейлере. Ну а сюжет строится вокруг возвращения Тарзана из каменных джунглей Лондона в родные зеленые джунгли.

"Большой и добрый великан" (США)

Книги Роальда Даля - великого английского сказочника, не любившего излишние сантименты (и при этом любившего черный юмор) - экранизируют реже, чем хотелось бы. За последние годы были разве что спорная "Шоколадная фабрика" с Деппом и замечательный "Мистер Фокс" Уэса Андерсона. Теперь же за дело взялся один из бронтозавров американского кино, лично Стивен Спилберг, обративший внимание на повесть о девочке Софи и стране гигантов. Казалось бы, все слагамые успеха - налицо. Однако большинству критиков спилберговская история показалась чересчур "сопливой" и скучной. Не помог даже великолепный Марк Райлэнс, подаривший главному великану внешность и голос.

"Человек - швейцарский нож" (США)

А вот и главная сенсация летнего киносезона. Swiss Army Man еще до премьеры успел обзавестись целой армией поклонников и не менее внушительной толпой недоброжелателей. Это сюрреалистическая притча о двух парнях - живом Хэнке и мертвом Мэнни, которые пытаются покинуть необитаемый остров. Пикантность ситуации придает тот факт, что Мэнни, сыгранный Дэниелом Рэдклиффом, постоянно выпускает газы. Звучит абсурдно, но не спешите брезгливо морщиться и вспоминать идиотские "молодежные комедии". "Нож" уже назвали одной из самых остроумных картин года и оценили его достаточно высоко, а от желающих посмотреть его на ММКФ не было отбоя.

"Разрушение" (США)

Джейк Джилленхол в последнее время только и делает, что снимается в отличных - за редчайшими исключениями -  фильмах. За "Пленницами" Вильнева", "Стрингером" Гилроя и "Эверестом" Кормакура следует еще один потенциальный хит - "Разрушение" Жана-Марка Валле ("Даласский клуб покупателей" с гениальным Макконахи). Это трагикомедия о банкире по имени Дэвис, весьма специфически переживающем смерть жены. Финансист впадает в раж: начинает крушить все подряд - дом, мебель, автомобиль. И параллельно пишет письма об истории своей любви. Звучит очень многообещающе. Ну а что из этого вышло, узнаем уже в четверг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники