Новости

28.06.2016 22:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Давал один, получили оба

Наказали и взяточника, и взяткодателя
В суде города Королёва, что в Подмосковье, рассмотрено уголовное дело о получении взятки сотрудником Росреестра Константином Рябеньким.

Он признан виновным по части первой статьи 290 УК РФ - в получении взятки должностным лицом. А тот, кто давал взятку, некто Александр Сахаров, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 291 УК РФ.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что Сахарову понадобилось в максимально кратчайшие сроки получить несколько кадастровых паспортов на помещения. И за деньги он уговорил сделать подложные документы своего знакомого Рябенького, который занимал одну из руководящих должностей в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра". Причем быстро сговорились и в цене - по 13 500 рублей за каждый документ. Чиновник получил за три кадастровых паспорта 41 500 рублей. Кроме того Рябенький, после того как изготовил два кадастровых паспорта и передал их Сахарову, получил от него за оказанную услугу лично взятку в размере 12 тысяч рублей. Вот тогда-то его и задержали с поличным сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городскому округу Королёв.

Суд оштрафовал Рябенького на сто тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в том числе, в федеральных бюджетных учреждениях сроком на год. Сахаров был оштрафован на 80 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Королев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники