Новости

28.06.2016 09:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье детей экстренно вывезли из палаточного лагеря

Едва заехавших на смену в лагерь "Уссурийские тигрята" детей организаторы развезли по домам. Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы, и сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Отдых детей в "Уссурийских тигрятах" должен был начаться 24 июня, планировалось, что дети от 8 до 16 лет буду жить в палатках по два-четыре человека.

- Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не проводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами, - сказали в управлении Роспотребнадзора по региону.

Местные власти предотвратили открытие еще одного летнего центра отдыха - "Юный спасатель" в бухте Муравьиная вблизи города Артема. Специалисты посчитали, что его условия не отвечают требованиям безопасности детей.

По словам помощника вице-губернатора по безопасности и противодействия экстремизму в детских учреждениях Антона Винокурова, открытие смены здесь планировалось на 1 июля, были подготовлены места для 40 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В Приморье летом 2016 года работает 638 учреждений детского отдыха. Все они есть в реестре, размещенном на сайте департамента образования и науки края. Работа лагерей, которых нет в реестре, незаконна.

После трагедии в Карелии, где погибли 14 подростков, в Приморье создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Отдых детей в летних лагерях