Новости

28.06.2016 19:03
Рубрика: Власть

В лагерях Татарстана после трагедии на Сямозере запретили купаться

В детских оздоровительных лагерях Татарстана после трагедии в Карелии введен запрет на купание в водоемах. Об этом на брифинге по безопасности на водных объектах в доме правительства РТ сообщил вице-премьер республики Василь Шайхразиев.

По его словам, запрет будет действовать до тех пор, пока лагерные пляжи не будут еще раз обследованы инспекторами Роспотребнадзора и сотрудниками ГУ МЧС по региону. Указание об ограничении доступа детей к водоемам было получено татарстанской комиссией по ЧС от федерального правительства.

- Резвиться в воде дети могут только в бассейнах, которыми оснащены 50 лагерей. Хоть и безопасность усиливается, но теряется эффект оздоровления. Ведь вода - это и закаливание, и практические навыки по плаванию, - заявил Шайхразиев.

Вместе с тем, с начала купального сезона в республике погибли 27 человек, среди них шестеро детей. По словам замглавы правительства РТ, основной причиной трагедий является купание в необорудованных местах.

- Водоемов в республике очень много, а официально разрешенных мест для купания по всему Татарстану всего 33. И где же люди должны купаться и при этом чувствовать себя в безопасности? К купальному сезону 2017 года мы будем рекомендовать местным муниципалитетам увеличить число допущенных для купания пляжей. Если, конечно, качество воды будет соответствовать требованиям Роспотребнадзора, - сказал вице-премьер.

Он также призвал активно проводить разъяснительную работу среди родителей - не оставлять детей без присмотра на берегу и не отпускать их одних или в сопровождении других детей купаться на водоем.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Отдых детей в летних лагерях