Новости

28.06.2016 11:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге нашли нелегальный детский лагерь

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В поселке Решетниково Курортного района Санкт-Петербурга сотрудники прокуратуры обнаружили нелегальный детский лагерь. В момент визита инспекторов в учреждении находилось 11 детей.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, никаких документов, которые подтверждали бы законность нахождения в лагере несовершеннолетних в администрации учреждения предоставить не смогли. Также проверка показала, что в заведении нарушались санитарные нормы. Зато сайт лагеря обещал родителям, что их дети получат целый спектр разнообразных услуг, например, при заведении работал даже небольшой контактный зоопарк.

После проверки ГСУ СК России по Санкт-Петербургу на организовавшую лагерь супружескую пару завели дело  по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В отношении жены решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, мужа до сих пор ищут, сообщает пресс-служба Главного следственного управления.

- В общей сложности следствию уже известно о 35 нарушениях требований  санитарно-эпидемиологического законодательства России, 14 нарушениях  требований  противопожарной безопасности, кроме того, 1 нарушении законодательства о ветеринарии. В частности, в местах, где спали и питались дети, были антисанитарные условия, на территории лагеря отсутствовала противопожарная сигнализация, огнетушители, завалены эвакуационные выходы, - отметили в ГСУ.

Проверки детских лагерей проводятся сейчас во всех регионах страны. В Петербурге омбудсмен по правам ребенка, сотрудники Роспотребнадзора и комитета по образованию в первую очередь посещают учреждения, включенные в реестр рекомендованных лагерей. Частные учреждения, которые не прошли аккредитацию или даже не подавали на нее заявок в основном остаются за кадром.

Про лагерь в Решетниково сотрудники прокуратуры узнали случайно - в ведомство обратились чиновники из Зеленогорска и попросили проверить странное учреждение.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники