Новости

28.06.2016 16:34
Рубрика: Происшествия

За гонки с полицией один из лихачей отправился красить заборы

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщили, что один из участников печально знаменитых "гонок мажоров" (когда группа молодых людей на внедорожнике пыталась скрыться от погони полиции) отправился красить заборы и прокладывать трубы. Полезная работа на благо общества стала для него еще одним наказанием после отбытого административного ареста.

По словам представителей ведомства, суд заставил трудиться водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахома Маджидова. Для него это уже второе наказание. Ранее четыре участника гонок - три парня и девушка - отсидели административный арест за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Молодые люди, в том числе и Маджидов, получили по 15 суток. Девушка - 10 суток.

Но арест арестом, а на Абдувахома Маджидова завели административное дело еще по одной статье. Раз за рулем был он, то и за лихачества на дороге пришлось отвечать именно ему. К тому же выяснилось, что управлял машиной он без прав. Как сообщает ТАСС, судья мирового участка № 218 Гагаринского района Москвы признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления) и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ. Как сообщили в управлении ФССП по Москве, "22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка (он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы)".

Также молодые люди стали фигурантами уголовного дела по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст ФССП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники