Новости

28.06.2016 17:00
Рубрика: Власть

Захарова: Макфол продемонстрировал свою профнепригодность

В МИД РФ назвали миссию экс-посла США в РФ Майкла Макфола провалом. "Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в РФ - по сути, он продемонстрировал абсолютную профессиональную непригодность. Раз этого человека цитируют американские СМИ, к сожалению, видимо, в отсутствие других экспертов по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами - он с треском провалил свою дипломатическую миссию", - заявила 28 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга для СМИ.

Это было заявлено в ответ на вопрос о притеснениях американских дипломатов в России. Ранее статью на эту тему опубликовало американское издание Washington Post. "Человек, который, возможно, внес свой вклад в ухудшение российско-американских отношений, является основным экспертом, в том числе и для публикации в Washington Post", - отметила Захарова.

Кроме того, она отметила, что американская сторона оказывает сильное давление на российских дипломатов, работающих в США.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД