Новости

29.06.2016 02:21
Рубрика: В мире

Число погибших в Стамбуле возросло до 50

Текст: Леонид Пчельников ( Стамбул )
По последним данным, число погибших при теракте в стамбульском аэропорту возросло до 50. Как сообщили в губернаторстве Стамбула, теракт совершили три смертника, осуществившие три разных взрыва. Один из них прогремел на парковке, еще два - на входе и выходе в международный терминал.

Двое террористов сначала открыли огонь из огнестрельного оружия, после того, как охрана аэропорта обратила внимание на подозрительных посетителей, а затем подорвали себя. Источники "РГ" сообщили, что среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть и российские граждане. На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное заседание с представителями силового блока. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг в свою очередь сообщил, что правоохранительные органы уже установили террористическую организацию, стоящую за терактом, однако эти данные, по его словам, "нуждаются в дополнительной проверке". В Стамбул в срочном порядке направился премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

К настоящему моменту практически все посетители аэропорта полностью эвакуированы. Тех, кто не пострадал, разместили в ближайших гостиницах.

Все рейсы были отменены, а самолеты, направлявшиеся в Стамбул, переориентированы на запасные аэродромы. Ближайший рейс компании "Аэрофлот", а также запланированный на завтра перелет, также пока под вопросом. Однако службы аэропорта имени Ататюрка сообщили, что все необходимое, для нормального функционирования воздушной гавани уже делается. Ожидается, что первые самолеты вылетят в пункты назначения не ранее 8 часов утра.

В настоящий момент в Турции введен запрет на освещение подробностей взрыва, что является стандартной практикой.

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции