Новости

29.06.2016 19:37
Рубрика: Экономика

МЭР: Фрукты и овощи подешевеют после улучшения отношений с Турцией

Минэкономразвития предсказало снижение цен на фрукты и овощи в России на фоне улучшения отношений с Турцией. После того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган извинился за трагедию со сбитым турецкими ВВС Су-24, турецкое продовольствие вернется на отечественные прилавки.

"Возврат турецкой продукции на российский рынок автоматически увеличит предложение, следовательно, мы не исключаем снижения цен на плодоовощную продукцию в России", - заявил агентству ТАСС представитель Минэкономразвития.

Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года. После этого Россия ввела ряд санкций против страны. В том числе, был введен запрет на импорт турецких товаров, чартерные перелеты между странами и деятельность турецких компаний в России.

Спустя семь месяцев после инцидента турецкий лидер принес свои извинения. После этого состоялись телефонные переговоры лидеров двух стран. По их итогам было принято решение о снятии санкций в отношении Турции. До введения эмбарго Турция являлась одним из ключевых поставщиков продовольствия в Россию. В основном, из страны поставлялась плодоовощная продукция и некоторые другие виды продовольствия.

Экономика Товары и цены Правительство Минэкономразвития Российско-турецкие отношения