Новости

29.06.2016 15:22
Рубрика: Экономика

Топилин опроверг слухи об отмене северных надбавок

Учреждения медико-социальной экспертизы и органы службы занятости будут включены в систему независимой оценки качества социальных услуг. Об этом глава Минтруда Максим Топилин заявил в ходе рабочего визита в Магаданскую область.

"Пока по законодательству учреждения медико-социальной экспертизы и органы службы занятости не входят в систему независимой оценки. Но мы понимаем, что их также нужно оценивать со стороны потребителя услуг. Сейчас мы готовим поправки в законодательство с тем, чтобы их тоже включить в оценку", - поделился планами чиновник.

Оценил министр и работу программ трудовой мобильности. Он отметил, что с этого года регионы могут получить субсидии из федерального бюджета на эту работу и подчеркнул, что субъекты РФ должны участвовать в их корректировке, заметив, что ведомство постепенно будет "корректировать нормативную базу с учетом региональной специфики. Самое главное, чтобы были идеи, предложения от регионов, что именно нужно менять".

Коснулся Максим Топилин и важной темы северных надбавок. Он подчеркнул, что этот вопрос никогда не обсуждался с позиций "что надо что-то снимать, уменьшать и так далее. И мне кажется, что эту тему надо закрыть окончательно, чтобы людей просто не беспокоить. Мы, наоборот, должны сюда людей привлекать, больше им платить, потому что это территории с особыми условиями и особым климатом".

В регионах Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Правительство Минтруд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область