Новости

29.06.2016 09:53
Рубрика: Происшествия

В Ангарске полицейский погиб при спасении нарушителя

В Ангарске правонарушитель стал виновником гибели инспектора ГИБДД. Ранее судимый за кражу, а также привлеченный в 2014 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчина задержан, сообщили в полиции Иркутской области.

ЧП произошло накануне вечером на реке Китой. Инспекторы ГИБДД остановили для проверки водителя ВАЗа. Мужчина попытался скрыться, прыгнув в реку. Пытаясь спасти его, погиб лейтенант Евгений Бумажников. Его тело было обнаружено ночью при обследовании акватории водоема. Поиски напарника офицера полиции, старшего лейтенанта Алексея Матонина, также бросившегося на выручку утопающему, продолжаются.

- Искать правонарушителя начали сразу же после получения информации о ЧП. Были задействованы 170 полицейских. Помимо береговой линии, оперативники и наряды наружных служб обследовали садоводства от Ангарска до Усолья-Сибирского. Проверялись все места, где мужчина мог появиться. Задержать разыскиваемого удалось на съемной квартире в поселке Китой, расположенного в пяти километрах от места происшествия. Проводится проверка, по результатам которой действиям нарушителя будет дана правовая оценка, - рассказали в МВД России по Иркутской области.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область