Новости

29.06.2016 16:14
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров: Студенты из Чечни не пострадали во время теракта в Турции

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что обучающиеся в Турции чеченские студенты не пострадали при взрыве в стамбульском аэропорту.

Как написал Кадыров в социальной сети Instagram, восемь студентов из Чечни во время теракта находились в аэропорту имени Ататюрка, но все они остались живы и не ранены. По словам главы ЧР, ребята должны были вылететь в Нальчик и ожидали свой рейс.

Также в стамбульском аэропорту находились несколько чеченских семей, проживающих в Турции, они готовились вылететь в Россию. Никто из земляков не пострадал, отметил Кадыров. Вместе с другими пассажирами их быстро эвакуировали из опасной зоны.

Напомним, страшный теракт произошел вечером 28 июня в крупнейшей воздушной гавани Турции - аэропорту имени Ататюрка. Три взрыва прогремели один за другим, бомбу привели в действие три террориста-смертника примерно в 21.50. Как ранее сообщала "РГ", по уточненным данным, погиб 41 человек, ранения различной степени тяжести получили 239 человек. В 16 больницах города остается 130 человек. Среди них - один россиянин, получивший огнестрельное ранение в результате обстрела. Ему уже сделали операцию и жизни мужчины ничто не угрожает.

Кроме того, по данным "РГ", среди погибших есть граждане Украины и Узбекистана. Всего среди жертв теракта 17 граждан иностранных государств.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика