29.06.2016 21:13
    Поделиться

    Верховный суд решит вопрос о льготах экс-главам Дагестана

    Прокуратура выступает за отмену льгот бывшим главам Дагестана
    Прокуратура Дагестана направила в Верховный суд России апелляционные представления на решения Верховного суда республики, который оставил в силе все денежные льготы экс-главам республики.

    Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов ранее внес протест на принятые республиканским парламентом законы, которые гарантировали главам республики, покинувшим пост, пожизненную охрану, служебный автотранспорт, бесплатные санаторно-курортные путевки, получение ежемесячного пожизненного денежного содержания и ряд других льгот.

    - Объем дотаций, получаемых из федерального бюджета, в регионе составляет 69 процентов. При таких обстоятельствах и учитывая низкие показатели социальной защищенности населения, установление в законодательном порядке мер социальной поддержки высшему должностному лицу, прекратившему исполнение своих полномочий, противоречит требованиям федерального законодательства, - заявил прокурор.

    Однако депутаты с требованием прокуратуры не согласились и протест решили отклонить. Надзорное ведомство, в свою очередь, подало иск в суд.

    Верховный суд Дагестана оставил в силе все социальные гарантии бывшим главам республики, отменив только льготы, распространяющиеся на членов их семей.

    Прокуратуру такое решение не удовлетворило. Дотационный субъект не должен себе позволять траты на содержание бывших руководителей.

    Поделиться