Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.06.2016,  
09:57

Беспилотники отправили на разведку пожаров

Центральный военный округ нарастил авиагруппировку в Иркутской области, где продолжают бушевать лесные пожары.

"На данный момент с огнем борются восемь военно-транспортных самолетов Ил-76 и два вертолета Ми-8, - говорит официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин. - Пять Ил-76 сбрасывают воду, три - занимаются транспортировкой наземных сил, военной техники и пожарно-технического имущества".

В регион накануне также прибыли три беспилотных летательных аппарата "Орлан-10" и "Гранат-1". Их задача - обнаружение новых очагов возгорания.

Напомним, в начале недели в зону бедствия были переброшены две установки разминирования УР-77 "Метеорит". Эта самоходная легкобронированная гусеничная установка предназначена для проделывания проходов в минных полях, но применима и в сложных условиях борьбы с природными катаклизмами. "Управляемые взрывы выжигают кислород и позволяют сбить пламя, - пояснил полковник Рощупкин. - Также детонация взрывного кабеля отсекает пожар от лесных массивов".

Кстати

В общей сложности военная авиация уже сбросила около 2 тысяч тонн воды на горящий лес в Приангарье. В тушении пожаров принимают участие почти 300 военнослужащих и более 50 единиц техники.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.