Новости

29.06.2016 16:22
Рубрика: Происшествия

Замминистра культуры Челябинской области арестована за мошенничество

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Центральный суд Челябинска удовлетворил ходатайство УФСБ региона об аресте первого заместителя министра культуры Челябинской области Яны Комиссаровой. Чиновнице предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в среду в судебной инстанции.

- Постановление об аресте Комиссаровой до 27 августа суд вынес вчера, - сообщила консультант Центрального суда Наталья Прохорова. - Подследственная и ее адвокат просили избрать для нее меру пресечения, не связанную с изоляцией. Однако доводы обвинения о возможности повлиять на показания свидетелей или скрыться от следствия оказались сильнее.

О сути обвинений в адрес чиновницы в суде говорить отказались, ссылаясь на тайну следствия. Однако в СМИ уже прозвучали версии об афере по хищению средств из региональной программы развития туризма на 2015 - 2017 годы, которой в правительстве Челябинской области уделяется немало внимания, а соответственно и денег.

Добавим, что по cтатье о мошенничестве "с использованием служебного положения, а равно в крупном размере" чиновнице грозит до шести лет лишения свободы. 

Как следует из официальной информации челябинского минкульта, 46-летняя Яна Комиссарова - выходец из силовых структур. Она 15 лет прослужила в налоговой полиции и наркоконтроле Челябинской области. В 2011 году перешла на работу в минкульт на должность заместителя министра, а в мае прошлого года была повышена до должности первого заместителя.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией