Новости

29.06.2016 15:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Шойгу отстранил командиров Балтфлота

Текст: Иван Петров
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука. Информация об этом содержится в пресс-релизе военного ведомства, распространенном сегодня по итогам выездного заседания коллегии, на котором, в частности, были рассмотрены результаты проверки частей, соединений и командования Балтийского флота.

Аналогичное кадровое решение Сергей Шойгу принял и в отношении начальника штаба Балтфлота вице-адмирала Сергея Попова и еще нескольких должностных лиц из руководства Балтийским флотом. Сообщается, что все отстраненные командиры будут уволены из Вооруженных сил.

В качестве причин отстранения флотских военачальников в Минобороны указали "серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, отсутствие заботы о подчиненных, в частности, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Утвердить план устранения недостатков и реализовать его в кратчайшие сроки Сергей Шойгу поручил по итогам коллегии. Кроме того, глава военного ведомства приказал провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота.

Ранее на выездном заседании коллегии военного ведомства, где обсуждался ход реализации планов Минобороны в Западном военном округе до 2020 года, министр обороны рассказал, что с 1 апреля 2016 года в составе Балтийского флота сформирован 11-й армейский корпус. "Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил Сергей Шойгу.